The Acctitude

política de privacidad

Sí, importa

For your eyes only

Bienvenido a Acctitude.com, un sitio administrado por Santi Sanz, el que te escribe, que se toma esto muy en serio y te explica aquí todas las medidas de seguridad que ha tomado para proteger los datos de los usuarios que visitan esta web.

Responsable del tratamiento de tus datos

  • Nombre: Santiago Sanz
  • Marca comercial: The Acctitude
  • Sitio web: www.acctitude.com
  • Dirección de contacto: info@acctitude.com
  • Finalidad del sitio: servicios de dirección de marketing, comunicación, publicidad, diseño gráfico, web y gestión de e-commerce. 
01.

Aspectos preeliminares

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes escribir ni suministrar ningún tipo de datos en los posibles lugares habilitados a tal efecto.

En el caso de menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales para el uso de los formularios de contacto. En ningún caso se recogen datos del menor de edad relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia.

Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados porque se ha creado un espacio seguro y confiable basado en estos principios de respeto a la privacidad:

  • Nunca se solicita información personal al menos que sea necesaria para prestarte algún servicio.
  • Nunca se comparte información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca se utilizarán tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en el caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario en los que se recaben datos de carácter personal.

THE ACCTITUDE ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

02.

Responsable del tratamiento

Pues ya te he hecho el spoiler arriba.

03.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, THE ACCTITUDE aplicará los siguientes principios para ajustarse a las exigencias del reglamento europeo de protección de datos:

  • Licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente.
  • Minimización de datos: Solo se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitamos.
  • Limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario y no más. Siempre al mínimo posible.
  • Integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.
04.

Tratamiento de los datos y tus derechos.

En cumplimiento con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, te informo que:

En los formularios hay una serie de datos que son completamente necesarios (obligatorios). En el caso de no introducir esos datos, no podrás enviar el formulario, por lo que la comunicación entre nosotros no será posible.

En cualquier momento podrás ejercer tus derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales
  • Oponerte al tratamiento de tus datos
  • Solicitar su rectificación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Solicitar la supresión (al olvido)
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Para hacerlo, deberás enviar un correo electrónico a la dirección info@acctitude.com solicitándolo, poniendo como asunto «Protección de datos» y adjuntando una fotocopia del DNI o equivalente para comprobar que realmente eres tú.

En el caso de que te quieras dar de baja del boletín de correo, podrás hacerlo directamente desde el enlace destinado a ese fin que hay al final de cada email enviado.

La comunicación de datos personales a través de cualquiera de los formularios, supondrá la aceptación por tu parte para el tratamiento de los mismos por el administrador de Acctitude.com, o sea, yo. Asimismo, garantizas que los datos aportados son verdaderos, y, en el caso de que pertenezcan a un tercero, cuentas con su autorización para utilizar sus datos en el sitio web.

05.

Finalidad. ¿Qué datos recojo y por qué?

Pues como la mayoría de páginas, en Acctitude.com recojo datos tuyos para que podamos hablar. A modo de resumen: solo me interesan tu nombre y tu correo electrónico. Tú me escribes y yo te respondo. Todo lo demás tiene que ver con requisitos técnicos ajenos a mis deseos (salvo Google Analytics)

A continuación, te explico en qué momento los recojo y qué datos te pido exactamente en cada caso, que dependerán del sistema de captura de la información:

  • Formulario de contacto: si contactas conmigo desde la página de contacto, te solicito tu nombre, un email para poder contestarte adecuadamente, un asunto para saber de un vistazo de qué trata el mensaje, y el mensaje que quieras. En cualquier caso, el objetivo de pedirte estos datos es poder contestar a tu mensaje.
  • Comentarios del blog: para poder comentar en cualquier entrada del blog de acctitude.com, es necesario que dejes tu nombre, un email de contacto, y tu mensaje. El motivo de pedirte estos datos es simplemente para indicar tu autoría sobre ese comentario. 
  • Formularios de suscripción a la lista de correo: si decides suscribirte utilizando cualquiera de los formularios de suscripción, sólo tendrás que introducir tu email. De vez en cuando también te enviaré algún email contándote algo acerca de THE ACCTITUDE o cualquier cosa relacionada con la temática de la web.
06.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es tu consentimiento. O sea, tú me permites que lo haga.

Para comunicarte con THE ACCTITUDE a través de esta web se requiere el consentimiento de esta política de privacidad. Las comunicaciones que estableceré contigo están basadas en este consentimiento que te solicito.

En ningún caso, si retiras la autorización, el vínculo que establezcamos no se verá afectado salvo que los datos que dejas de autorizar sean el único medio efectivo para contactar.

07.

Categoría de datos y tiempo de conservación

Las categorías de datos que trato son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Los datos personales proporcionados se conservarán por motivos técnicos hasta que no solicites su supresión.

08.

¿Comparto tus datos con terceros?

Sí. No queda otra. Para poder prestar correctamente los servicios y poder ofrecer el contenido que envío a través del correo electrónico, es necesario tener contratada alguna herramienta para la gestión de datos.

Del mismo modo, algunas personas pueden tener acceso a esta web para desarrollar trabajos de mejora en la misma (posicionamiento web, campañas de marketing, etc.). Puedes tener la total tranquilidad de que estos terceros no podrán utilizar dicha información para ningún otro fin que no esté regulado específicamente en nuestras relaciones con ellos en virtud de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

Para prestar servicios estrictamente necesarios, acctitude.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., con domicilio en Mountain View (California), que utiliza “cookies” para ayudar a esta web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de esta web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Alojamiento: OVH Hispano S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.ovh.es/ (OVH Hispano S.L.). Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de alojamiento, incluyendo algunas estadísticas, a THE ACCTITUDE.
  • Email marketing: Para poder enviarte la newsletter puedo utilizar dos plataformas diferentes que tratan tus datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a THE ACCTITUDE: MailRelay y Mailchimp, puedes ver sus políticas de privacidad aquí: https://mailrelay.com/es/politica-de-privacidad y aquí: https://mailchimp.com/legal/privacy/
09.

Navegación

Al navegar por acctitude.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Utilizo esta información para analizar tendencias, cuántas visitas recibo, qué parte resulta más interesante, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica y geográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

10.

Secreto y seguridad de los datos

THE ACCTITUDE se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

No puedo garantizarte la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, THE ACCTITUDE se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darme cuenta, te notificaré sin demoras indebidas y te daré la información oportuna relacionada con el incidente de seguridad o cuando me lo pidas razonablemente.

11.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y modificación de los datos que remitas a THE ACCTITUDE, exonerándome de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, a ti te corresponde garantizar y responder en cualquier caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

De acuerdo a lo expresado en esta política de privacidad, aceptas proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto o suscripción.

12.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de THE ACCTITUDE en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

13.

Revocabilidad

El consentimiento que has dado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a info@acctitude.com en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo. 

14.

Política anti-spam y correos comerciales

Tú lo odias. Yo lo odio. Nadie lo quiere. Así, no se envían correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.  

Los formularios de suscripción a los boletines de acctitude.com están configurados de tal manera que pida confirmación por email a la hora de suscribirse. De esta manera, si alguien introduce una dirección de correo de una persona ajena sin su consentimiento, esta persona no recibirá los emails asociados a esa suscripción, a no ser que la confirme expresamente.

Aun así, si un usuario recibiera comunicaciones sin haber dado su consentimiento, puede darse de baja con el enlace destinado a ese fin al final de cada email, o enviando un correo a info@acctitude.com.

15.

Cambios en la Política de Privacidad

THE ACCTITUDE y representante se reservan el derecho a modificar la política de privacidad en cualquier momento sin previo aviso con el objetivo de adaptarla a la normativa actual en cada momento. Es necesario leer esta página para saber qué políticas de privacidad se aplican en cada momento.

Esta política de privacidad ha sido actualizada el 01 de mayo de 2022.